Сиротливое солнце прячется

Сиротливое солнце прячется
за седым ненадежным облаком.
По всему небу тащит волоком,
солнце словно детя дурачится.

Хочет скрыть оно бледность сирую,
луч задерганный, весь облупленный,
На блошином том рынке купленный.
За туманом так просто позируют.

Как дарить вам тепло,безумные,
Злые гении нелюдимые?
Вы мне близкие и родимые,
но жестокие, неразумные.

Солнце тихое все растрескалось,
гладкостью пруда в зябком зеркале
Без лучей все снежинки померкли.
Сорвалось бы в обрыв, да замешкалось.


Рецензии