Человек, общество и правила игры

Человек, общество и правила игры

Человечество создает вполне реальные правила игры и схемы жизнедеятельности, функционирования и взаимодействия людей в человеческом обществе; правила, которыми живет и руководствуется человек, подвластный общественным тенденциям и настроениям; при этом конкретный человек осознает иллюзорность выдуманного мира только в момент крушения некогда успешно действующей схемы игры и итогового краха созданного человеческим обществом механизма. Прозрение наступает в момент сбоя некогда исправно действующей схемы, в момент, когда человек реально начинает ощущать и пожинать отрицательные плоды общественных фантазий и иллюзий в процессе жизнедеятельности и функционирования общества – только тогда, когда это начинает отражаться конкретно на самом себе. Это процесс познание истины и мира через самого себя.

2012 г.       


Рецензии