Подчиняются здравому смыслу

Подчиняется здравому смыслу
Вся природа; поля и леса,
Радуг - дуг над землёй коромысла,
Путь звезды и небес чудеса.

Подчиняются здравому смыслу,
Гор седые вершины навек.
Раньше были редки катаклизмы,
Там, куда не ступал человек.

Реки воды несли величаво,
По проторенным руслам всегда;
Без приказа людей - "влево, вправо",
Там, где нужно, струилась вода.

Но творения рук человека,
Не сравнимы с твореньем Творца:
Водоёмы спускают не мимо,
А на город, стирая с лица...

Подчиняются здравому смыслу,
Кто умён, рассудителен, мудр...
А в головке чинуш всё зависло -
Ведь у них направленье на сюр...

на стихотворение Геннадия Банникова << Хорошо в абстрактном мире
 с направлением на сюр..>.


Рецензии