Сам себя караю

За окном холодным плачет дождь осенний,
Непогодна осень в этот грустный день.
Плачет небо в землю на моем погосте,
Том, что обнимает ветхий старый пень...

Будет гнуться ива, разрыдавшись вторя,
Ливню старых злобных ненавистных слов.
На ночь вновь оставлю память на повторе,
Чтоб тебя увидеть, пусть и в мире снов.

Нет, нельзя так думать, - сам себя караю,
Беспокоит душу до сих пор тобой.
Часто было ложью то, чего не знаю.
А теперь остался я с самим собой.


Рецензии