Продолжаю рубаи О. Хайяма 40

Того, что я дружу с вином,
             не отрицаю я! О, нет!
Но не напрасно ль ты меня
             хулишь за то, сосед?
Ведь, если б все грехи у нас
             рождало только опьяненье,
То мы бы слышали везде
             один лишь пьяный бред!

Но мы ведь слышим бред
              как будто очень трезвых,
Хоть нами избранных,
             но совершенно бесполезных!
Такое происходит в мире
             от момента сотворенья ...
Во власть мы избираем
             говорливых-многогрешных!

И удивляется потом,
             что пользы от них нет
И что несут они годами
             только трезвый бред ...

                18.07.12


Рецензии