Степь покрылась маками...

Степь покрылась маками,
Ветрами гудит.
Всадник буераками
По степи летит.

Черной грозной тучею
Бурка казака.
И висит над кручею
Пыль от седока.

А куда торопится,
Бог его вестит.
И земля колотится,
Рвет из-под копыт.

Видно, весть недобрая
Всадника нашла,
Обвилася коброю,
Жалом обожгла.

Не замай ты, горюшко,
Сердце казака,
Разметись по полюшку,
Смертная  тоска.

Не бери кручиною
Душу на краю,
Не стучись кончиною
В праведном бою.

Перекатит времечко,
Все переживет.
А на поле семечко
Новое взойдет.


Рецензии