Волчий Рай

Лапы в пожухлых листьях
Зарыты в полный рост…
 Ветви, словно прутья,
Терзают неба холст.

Неразборчивым хрипом,
Холостой вырвется рык…
Голодным, волчьим всхлипом,
Будет пригорок накрыт…

И вроде далеко до луны,
А “серый” все тянет своё.
Лижет грязные раны.
Холит желанье, растерзать вороньё.

Он один знает,
Мать природа не врёт…
Если сейчас голодает,
То, зимой, уж точно не пропадёт.

Видно, такое время
- Отъедаются лисы и зайцы.
Ничего, пока ещё терпимо…
Ешьте и бойтесь мерзавцы.

Эх, изловчиться сову изловить…
Каков на вкус этот вечный “ухф”?
Себя в перья обрядить
Да пожурить сердобольных старух.

Вот, вот и бред атакует!
Так можно и на двух лапах пойти.
Это уже не живот, мозг паникует,
Импульс лапам грозит, велит идти…

Иду,…  Лапы вынул из листьев
И перенёс в мокрый снег.
Облака , чёрной ватой, нависли,
Тут под деревом и лёг…

Уснул. В ожидании зимы,
Зайцев, фаршированных курами.
Сон щедро раздавал взаймы,
Явь, покрывала бурями…

Так и не отпустил волчий сон…
В нём сбылись все ожидания…
Метели пели колыбели с жизнью в унисон…
Волчий рай, в размен голодных скитаний.


Рецензии
Эмоционально. Хочется и волков сразу пожалеть за их такую жизнь в раю...

Алена Мартель   19.07.2012 12:35     Заявить о нарушении