Нянь...

Тихо звёздочки звенят...
Тишины играет флейта...
Спи, голубонька моя,
Пусть тебе приснится лето...

Поле – с мягкою травой,
Бантик розовый восхода
И малины кузовок,
И большой горшочек мёда...

И... букетик васильков...
Ну, а я, дружок мой Маша,
Напеку тебе блинков,
Наварю овсяной каши...

Чтобы, ласточка моя,
Вновь услышать утром снежным:
Ты – мой самый лучший нянь...
И в душе взойдёт подснежник...


Рецензии