Мучение

Меня словно накрыло снегом
И морозом сковало пальцы.
Я сейчас, очнувшись от неги,
Разучилась как все смеяться.

Я вчера еще улыбалась,
И в душе столько счастья было,
А теперь словно всё сломалось –
Как смеяться совсем забыла.

Это солнце и люди эти -
Все вокруг ненавистным стало.
Мне на целой большой планете
Места вдруг показалось мало.

Все как будто вокруг виновны,
Все как будто меня предали.
Я чужая в мире огромном
И кому-то нужна едва ли.

Что-то мучает, что-то гложет
Но умом понимаю все же
Что так плохо все быть не может
Все пройдет, пусть мне Бог поможет

Мне бы взять и поверить в радость,
Мне б в полете раскинуть руки…
Только сердце к земле прижалось
От холодной и жгучей муки.


Рецензии