Rex Nemorensis. Жрец Дианы, или Немийский Царь

Заклятый враг оппортунизма,
Приятель мой любил чабрец.
Порой, изящным солипсизмом
Он задавал нам образец:
Служа примером бесполезным,
Со всяким быдлом был любезным;
Конфликт старался обходить,
С аргументарием железным.

Во всём стремился досадить
Своей гордыне - бросил пить,
И тем - снискал он уваженье
У своего же окруженья.
Ему носили на поклон,
Кто - новорожденных мледенцев,
А кто - собаку усыпить.
Он был своим среди туземцев
И всяк любил его любить.

В квадратных плечевых суставах
Текла пронзительная смесь
Из крови Ангелов лукавых
И тех, кто сам туда пролез.
Он жил одним коротким мигом,
Не строил планов, и интриги
Не плёл, как многие плели.–
Век обнулил на нём нули...

18 Июля 2012г.


Рецензии
Сильные строки Alkonost!
СПАСИБО!
С Искринкой. Елена.

Елена Морозова 99   18.07.2012 11:35     Заявить о нарушении