Любоплаванье

И сияли тела
Под прожектором лунным от пота.
И пульсировал ток,
Расходясь от макушек до пят.
И как будто плыла
По волнам наслажденья к высотам
В восходящем потоке
Священною баркой кровать.

И любовная страсть
Надувала экстатики парус.
И луна маяком
Курс чертила в морях без дорог.
И телесные снасти
В порывах двух душ напрягались.
А на небе тайком
Созерцал любоплаванье Бог.


Рецензии