Июльский роман

В чужой стране мне одиноко,
В чужой стране, где нет тебя
Так неразумно, так жестоко
Переживать и ждать огня.

Тебя я жду в ночи холодной,
Тебя я жду пусть даже зря...
Быть не хочу теперь свободным -
Считаю дни календаря.

Я помню рук твои касанья,
Я помню дрожь в челнах твоих...
Пусть даже робко, но желанье
В тот миг явилось для двоих.

Увидеть вновь твое волненье,
Увидеть вновь твой робкий взор,
Вновь ощутить прикосновенье.
Несу я, впрочем, сущий вздор...

Мне в душу ты запал напрасно.
Мне снова вдруг и сложно и легко.
Пусть даже чувства те прекрасны:
Боюсь, я прозвучать смешно.


Рецензии