Анютин глазок... Анночке Корнет

                http://www.stihi.ru/avtor/iliuha

Приметит… всё-всё-всё – глазок Анютин:
И рядом, и на дальней стороне…
И  камертонно выгнешься: не лютик –
Изысканный цветок, весьма, вполне!

Но все его оттенки видят больше
И оттеняют этим суть вещей:
О, Анна! Со своей расстанься ношей,
Не замечай так много вообще!

Как хороша фисташковая нежность:
Роскошно пончо, шелковиста гладь…
На плечи так накинуто небрежно,
Чтоб мы могли изнанку  увидать,

Но следом, сразу, снова запахнёшься,
Закутаешься в пончо, как в манто…
Ты бабочки крылом любви коснёшься
На миг всего… и – внутрь: опять не то…

Чернильных лепестков немая тайна
Ни разу не раскрылась никому…
Скажи: и в этом мире ты случайна?
И никогда тебя я не пойму?..

Но образ твой так строго-поэтичен,
И – Незнакомки блоковской печаль…
Цветок, что не бывает обезличен,
В глазок на мир глядящий сквозь вуаль…


Фото автора


Рецензии
Ихысканность начала прошлого века, Светланочка!
талантливо и красиво!
Санька

Кованов Александр Николаевич   18.07.2012 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка!!!
Но если б ты мог оценить изысканность и эрудированность Адресатки:)

Приятен твой отклик!
Света

Светлана Груздева   18.07.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.