Купина

                О.Л.К.
Осень. Сто годовщин.
Памятен каждый день.
Встречу их не один –
Милая рядом тень.
Так горяча рука,
Птицей в моей дыша;
Так до корней близка
Этой душе душа;
В наших сердцах больных
Так обоюдна дрожь...
Не испугает их
Этот холодный дождь.
По дорогим местам
Снова идём вдвоём.
Снова любовь и срам
Полною мерой пьём.
Выделанный весной,
Осень в садах ночных
Стелет ковёр цветной
Нам от щедрот своих.
Но, повинуясь дням,
Вдруг обратится в прах
Дар листопада нам
В чьих-то слепых глазах.
Листья сгребут в костры
На торжество огня,
Но не сгорят ковры,
Наши следы храня;
Не опалят травы
Нашей святой тоски
Пламени и молвы
Жадные языки.
Страстью обожжена,
В пламени хороша
Вечная купина –
Любящая душа.
          13.09.86.


Рецензии
:)
Откликнулось )


Иванников Данил   09.05.2023 12:12     Заявить о нарушении