Причина

                О.Л.К.
Нас с тобой погубили стихи,
Что, вначале, робки и тихи,
Под моей появлялись рукою.
Перед взглядом твоим чуть дыша,
Их моя диктовала душа,
Уязвлённая сладкой тоскою.
Но несло нас течение дней,
И слова становились смелей,
И родней наши близкие души.
Уменьшалось число дорогих,
Становилось всё больше таких,
От кого закрывали мы уши.
Наконец, мы остались вдвоём;
Мы построили сказочный дом,
Где тепло, и светло, и надёжно.
Но стоял он на зыбком песке,
И, подвешенный на волоске,
Потолок был укрытием ложным.
Был наш дом просто девственно чист,
Как бумаги нетронутый лист,
Незнакомый с чернильной напастью.
Мы своим доверялись словам,
Мы своим отдавались сердцам
И так запросто знались со счастьем.
А теперь вот – размыло песок,
Кровоточит разбитый висок,
И от ветра закрыться нам нечем.
Не судьба, не враги, не грехи –
Нас с тобой погубили стихи...
Что за ночь!.. Что за чушь мы лепечем!..
          07.09.86.


Рецензии
Просто класс!!
Миша, это удивительно глубоко и трогательно.
После первого прочтения хотел тебя удавить за 2 последних катрена, считая, что они портят мелодику всего стиха.
Но потом нашёл в себе силы прочесть всё ещё пару раз...

Не стот ни буквы менять.
Просто класс!!

Невероятно красиво.
+ ещё и задуматься заставляет

Николай Однофамилец   10.04.2020 22:51     Заявить о нарушении