Творцу

       
                О.И.К.
                Не спи, не спи, художник,
                Не предавайся сну.
                Ты – вечности заложник
                У времени в плену.
                Б.Пастернак «Ночь»
Снежинки ль с неба, листья,
Что день, что ночь – равно:
Твоей упорной кисти
Покорно полотно.
У Чёрта ли, у Бога
Ты черпаешь любовь.
Творишь рукою строгой
Картину мира вновь.
Через него немало
Уже прошло творцов,
Но всё недоставало
Ему твоих трудов.
Свершений, что подвластны
Одной тебе вовек,
Будь это холст прекрасный
Иль новый человек.
Душа звенит, как птица,
Покоя напрочь нет.
Пускай тебе не спится,
Как завещал поэт.
Дерзай легко и смело:
На поприще творца
Работе нет предела,
А жизни нет конца.
          14.04.11.


Рецензии