Небесные танцы

От музыки громкой до криков и стонов.
От слов о любви до смертельного жала.
Без всяких намеков, парабол, уклонов
Я знаю - ты хочешь, чтоб я танцевала.

Ты будешь моим нечувствительным князем,
Я буду твоей бесхарактерной куклой.
Чрез меня отомсти всем бессовестным мразям,
Много этих уродов на Земелюшке круглой.

Я - та из немногих бесспорных страдальцев,
Я - полведра крови, я кости и сало.
Сломай мне суставы, разрежь между пальцев.
Я вижу, ты хочешь, чтоб я танцевала.

Сиди и следи из кровавого кресла
За Божьим безмерно терпимым посланцем.
Отрежь мои ноги и выверни чресла;
Ты хочешь увидеть небесные танцы?


Рецензии