Договор

Отражаясь в щитах и латах
Часовых на дозорной башне,
Солнца падает диск на запад,
День спеша обернуть вчерашним.

Догорает в крови бумага,
Луч прощальный бросает Солнце,
На устах молодого мага
Слово пойманной птицей бьётся.

Из груди его рвутся звуки
Никому непонятной речи, -
Чуждых разуму и науке
Заклинаний нечеловечьих.

В этой жизни навеки счастье
Отняла Смерть, с его любимой.
Оживить её взялся, страстью
Маг безумною одержимый.

Договор, что нельзя нарушить,
Заключён был с посланцем Ада.
Оживив только тело, душу
За услуги тот взял в уплату.


Рецензии