Зубная паста Записки солдата

Мы, кто нес эту черную службу
Не дыша, с замиранием сердца -
Променяли гражданскую дружбу
На потертые, старые берцы;
Мы оставили наших любимых
Там, в дали, за рекой и горами
Мы не ждали медалей красивых,
Никогда не бросались словами;
Мы бежали быстрее ветра
И зубами вгрызались в скалы,
Наша жизнь - черно-белая лента
Колесом тепловоза стучала;
Гамма красок давно позабыта
И во сне даже быть их не может -
Снилась нам, по ночам, хим.защита
Она стала для нас второй кожей;
Задолжали мы Родине нашей
И кредит как всегда без причины,
Под ногтями застыла сажа,
И все потому, что мужчины;
И Все потому, что мы воины
Без страха, упрека, гордыни,
С холодной, как сталь, головою,
Подобны безмолвным твердыням;
Мы изредка молим Бога
И просим тайком снисхождения:
Удачной и ровной дороги
И может быть пачку печенья;
Сжимая в руках сигареты
Мечтаем вернуться до дома,
И верим когда-нибудь, где-то
Мы встретим родных и знакомых;
Забыли про жалось и баста!
Плевали в социальные сети,
Жаль только зубную пасту,
Что осталась лежать в туалете...


Рецензии