Вдруг

          
Что за странности, удача,
Ты ко мне опять?
Век назад, смеясь, не плача,
Перестал я ждать.
Жил, послушно отдавая
Богу Богово
И тебя не призывая
В своё логово.
Не рассчитывал на милость,
Позабыл мечты...
Что с тобою вдруг случилось,
Не пьяна ли ты?
Вдруг по новой протрезвеешь,
Отвернёшься вновь,
Как неверный сон, развеешь
Счастье и любовь?
Вдруг, верна своей причуде,
Повернёшь коня,
И не станет, и не будет
На земле меня?..
Но в лицо вопросам странным
Дикий хохот вдруг.
Ловко брошенным арканом
Захлестнула дух.
И, ни взгляда, ни полслова
Мне не пророня,
Подхлестнув коня шального,
Понесла меня.
Рвёт кустами в клочья душу,
Раны прям горят,
Но ту боль лихую душит
Чей-то дивный взгляд.
Дикий конь летит, не скачет,
Зги не разберёшь,
Но от близости удачи
Сотрясает дрожь.
Ничего не успокоит
Этой дрожи, но
Не беда, что сердце ноет, –
Так положено.
          08.01.87.


Рецензии