служители не властители

служители церкви
не есть её властители и не есть её отцы

церковь
есть тело Христово

состоящее из людей
крестившихся во Иисуса Христа и принявших святое причастие плоти и крови Христовой
и тем присоединившихся к церкви, то есть к телу Христову

глава же всему Иисус Христос,
глава церкви то есть глава тела есть Иисус Христос


служители же церкви
суть служители Слова,
призванные нести слово в мир,
вразумлять и наставлять паству словом и воцерковлять ея Святыми таинствами и служением

*
Станем добре, станем со страхом, вонмем, святое возношение в мире приносити




разве могут кто-то называть себя отцами церкви,
сколько же их и кто это - отцы церкви,
если церковь есть тело Христово, и глава телу Иисус Христос


пытаясь властвовать над церковью и поставлять себя отцами церкви,
над кем поставляют себя?


глава же всему Иисус Христос
церковь же есть тело Христово


следует различать понятия церковь и храм,
которые в мирском употреблении слились воедино,
что и приводит к смешению понимания сути вещей



подобные же процессы можно наблюдать и в обществе,
люди призванные служить, поставляют себя властителями,
вместо служения начиная властвовать и распоряжаться вверенными им ресурсами от своего имени,
как бы своими собственными,

забывая об истинном значении должностных структур и полномочий,
стоящих на службе общества и его благополучия


Рецензии