Кочующая Россия

Гудят поезда и зовут нас куда - то,
Колёса надсадно стучат,
Куда же все едут - ну, ладно я к брату -
Сосед вот - проведать внучат...
Тот едет на дачу, а тот на работу,
К жене - на свиданье в тюрьму -
В больницу и в гости, оформить кто - льготы -
И вовсе куда - не пойму!
И житель деревни стремглав мчится в город,
Кому - то в глаза пыль пустить -
Кто - болен, кто - стар, ну, а кто - слишком молод,
Но всем на колёсах нам жить... 


Рецензии