Говорить, лицемеря, - желания нет...

Говорить, лицемеря, - желания нет,
Рубить правду с плеча - нет и в мыслях,
Я во внутреннем мире ищу свой ответ,
Постигая значенья и смыслы…

Этот мир ограничен, и в том не беда,
Что чужих тысяч строк не читая,
Своей личной строки не создам никогда,
Стало быть, и шедевра.  Я знаю…

Глупо было бы думать, другим говоря
То, что мне вдруг открылось - чужое!
В общем, верю я в то, что читаю не зря:
Что чужим было – стало родное!..

Ведь Источник – един в нас, и поле  - одно,
Поле разума, став мастерскою,
Где творим мы все вместе, уж так суждено,
Ища в общем Единстве -  покоя!..

И не важно поэтому: кто и когда
Зёрна мудрости в мир проявляет,
Тот кто «эго» забыл, для того ерунда:
Кто и как общий мир осветляет!..

 
17.07.2012 г.


Рецензии