Расставание с любовью

 

Сомнений нет. И вот разлука
Приходит с желтою листвой
Не вольно я теряю друга
Порой осенней, дождевой.

И вот один, а мысли лишь с тобою
Под шум дождя, о чем-то говорят
Я вспоминаю, ты была со мною
Расстались, трудно верить, навсегда.

Бреду, судьбою покоренный
Готов рыдать и слезы не сдержу
И чьей-то скрипки, голос монотонный
Смертельно ранит сердце, но терплю.

И кто несет меня, туда-сюда бросая
Подобно серой пряди облаков
Как вдруг, холодный дождик замолкает
Предстал твой облик и исчезнул вновь.

             Домна (Чита)
               1978 год


Рецензии