Зелёная ветка с листвою

На корявой, засохшей берёзе,
Появилась зелёная ветвь.
А на ней распустились  листочки,
Так, что радостно даже глядеть.

Вроде всё уж, готова на топку,
А на ней распустилась листва.
Долго ветер ломал её ветви,
Корни ей подмывала вода.

Вся скосилась, как будто погибла,
А, поди, ка ты вновь погляди……
На малюсенькой, тоненькой ветке
Зеленеют живые листки…..

Жизнь её всю загнула, скрутила,
Так, что страшно аж было глядеть.
А она, молча силы копила,
Чтоб весною опять зеленеть.

На корявой, засохшей берёзе,
Средь красивых и стройных подруг.
Зеленеет всего одна ветка,
Но, ведь это лишь первый был круг.

А за нею другие пробьются,
Вновь листвою она зашуршит.
Не бывает погибших берёзок,
Если ветка живая торчит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.