Just a Joke

Дерево перегибает палку
Отрубите ему голову, оно уже не проснется
Маленькая радость – возвращение домой
Поглядеть из окна на всех остальных
Еще раз поглядев на них
Можно и открыть холодильник,
Забить гвоздь в стену,
Или переставить на десять минут назад будильник,
Или, быть может, выйти на балкон покурить,
Погладить кошку,
Немного помечтать о хорошем,
Разогреть картошку на ужин,
Полежать на полу,
Сходить с ума от одиночества,
Сходить с ума от любви к одиночеству,
Просто сходить с ума
Глупо винить человека
в непонимании
Еще глупее – в неправильном понимании
Верх глупости – винить его в смерти
Каждая буква дается мне невыносимо легко
Ведь мы ощущаем в себе жизнь
Только когда спим или кровоточим
Только когда наблюдаем за ней или теряем ее
Или не помним о ней
Теперь понятно, что сознание определяет бытие
Никак не иначе, хотя и должно быть поровну
Должна быть пропорция
Как и все остальные в семнадцати этажах
Вдоль и поперек, не видя друг друга
Существование в большой трапеции совокупления – кто-то всегда выше
кто-то всегда ниже
Перевернешь трапецию – и только тот, кто находился
в самой ее середине, ничего не потеряет
ничего и не приобретя
Автобусы производят на меня хорошее впечатление
я крайне мало езжу на них
Эта чертова земля никогда не закончится. Мы как белки –
только те внутри колеса, а мы снаружи.
Мне нравится идти рядом с незнакомыми людьми. Мне радостно оттого, что
они не заявятся ко мне домой. Не будут признаваться в любви, просить прощения,
и мне не придется делать того же.
Я не люблю рифмы, кроме тех, что молотом
долбят по разуму.
Не люблю рифмы, которые специально подбираются к словам
Прилизываются, нанизываются. Если есть мысль, но нет рифмы –
пиши без рифмы.
Телесная механика
А личинки, пулеметной очередью выскакивающие из женщин,
позже становящиеся рыцарями и разбойниками,
когда вникают в систему,
я опасаюсь их
пока они не закостенели
Но я могу оправдывать надежды. Только если буду молчать. И слушать.
Слушать и кивать. И держать язык за зубами. На это у меня хватит сил.
Мягкие стены, внутри каждого тела, и изоляция от общества индивидуальность
не спасает
Но колесики крутятся и серьезные мешочки с внутренностями
перемещаются туда-сюда по рыхлому кругляшу
Каждый день я ложусь спать
И каждый день просыпаюсь
Кто-то послал нас сюда просто
Чтобы мы оценили его шутку
Я оценил
и когда тараканы, совместно с крысами, захватят мир,
Позвоните мне –
Я хочу узнать об этом
одним из первых

(04.06.08)


Рецензии