От городской суеты

Душа просит леса, охоты, рыбалки,
Вот он, долгожданный, пришел выходной.
Неделю с азартом готовил, как сталкер,
Все нужные вещи, предметы собой.

Ну, всё: место выбрано, в пять выезжаем,
УАЗ упакован, все сборы прошли.
В дороге истории, жизнь обсуждаем,
Колян даже дичь подстрелил по пути!

Пусть ехали долго - оно того стоит,
Шикарное место, вокруг благодать.
Здесь озеро, речка, животные бродят,
Дары здесь природы- начнем отдыхать.

Мы всё разложили и лагерь разбили,
А лес весь живой, так и манит идти.
Схватив крепко снасти, иду, как впервые,
К реке, чтобы рыбное место найти.

Ну вот она- первая, славная рыбка!
Ружья слышу выстрел: охота идет.
Кипит котелок, на лице всех улыбка,
Вован за улов накатить нас зовет...

Мы горькой по соточке выпили дружно,
Присели и бодро пошел разговор.
Иваныч твердит, что в уху перца нужно,
A Лёха с Коляном затеяли спор.

Пора на позиции нам выдвигаться,
Всё, каждый при деле, удел для души!
Часов ещё пять и будет смеркаться,
А белые ночи почти отошли.

Ух, рыбина-мать дугой спиннинг загнула,
Я ждал тебя долго: "Эй, Лёха, под-сак!"
Свечу из воды, удар и рванула,
Прервал взмахом бой друг, бывалый рыбак.

Да, добрая Кумжа, спасибо природа!
Там где-то хозяин, рёв, бревна трещат.
Здесь тысячи звуков различного рода,
Но нагло так, дерзко, одни лишь пищат:)

Вечерело вовсе незаметно,
Вроде только в лодке я отплыл.
Ничего и сделать не успел конкретно,
Как уже к костру в потёмках плыл.

У костра в ночи удобно и отлично,
Будто нету суеты той городской.
Разговор идет легко и так логично,
Отдыхайте, братья, завтра всё! Домой...


Фото: Мурманская область; Ковдор; река Ёна.


Рецензии
У мен тоже есть об этом. "Рассвет. Излучина реки,,,"

Виталий Копусь   19.07.2012 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Виталий. "Рыбалка"- прочёл, порадовал стих. С уважением, С.П.

Владимир Волобуев   19.07.2012 23:38   Заявить о нарушении