Деревня Нива рядом с речкой Сивой

Деревня Нива рядом с речкой Сивой
Времён Хрущёва вспомнилась мне в ночь.
Там не росли ни вишня  и ни слива,
Там кукуруза чахла, юга дочь.

Ростки едва пробились сквозь засушье,
Колхозники качали головой -
Не покрывалось небо тучи тушью,
В Кремле себя же славил "рулевой".

Немало раз встречалась глупость с жизнью,
Немало раз влезал на трон не тот,
Вгоняя в беды нашу всю Отчизну,
В земле теряя драгоценный плод.

Но жизнь народ наш глупый не учила,
Народ "царя", пожалуй, был глупей.
Народу, видно, не нужны светила,
По всей земле растёт сейчас репей.

Ижевск, 2012 год


Рецензии