Что такое любовь!

Да будут вечны небеса
и твердь земная как скола!
Любовью обниму весь мир,
душой свободною дыша!

Да будут солнечные дни,
и Солнце ясное в любви.
Я твердь, я камень, я гранит!
Я - все, я - Бог,я - божий сын!

Из неприступной высоты,
сквозь облака моей мечты,
от мудрости святых отцов,
сияет Солнцем  разум мой!

Я сам творец своей мечты!
И Бог со мной,в глазах моих!
Я вижу Божью благодать,
Бог видит и хранит меня!

А сам, всего лишь человек.
Безвольный, слабый как птенец!
Но Бог и прадеды отцов,
встряхнули прах, вдохнув любовь!

Не путай червь любовь и страсть!
Не восхваляй пороков сласть!
Не понимает тот любовь,
кто в сердце доброе плюет!

Не понимает тот любовь,
кто не познал года невзгод.
Кто не смотрел в глаза смертям,
кому чужая боль пустяк.

Кто не постиг еще основ,
где истина и где любовь.
Кто слов не ведает Творца,
и ложью оправдал себя!

Кто хитростью вплетает ложь,
в законы Бога и отцов!
Кто любит пожирать плоды,
чужой ограбленной души.

Не ведает душа червя,
как здесь прекрасна высота!
Чиста,божественно светла,
как образ в языках костра.

В иллюзиях ложь восхволя,
ты стал как пыль вне бытия!
Дела твои взрастят плоды,
судом божественной души!


Рецензии
Очень красиво

Ксолопендрия   07.10.2012 07:20     Заявить о нарушении