Отмщение

          
                Если из племени Иудеев Мардохей,
                не пересилишь его.
                И повесили Амана на дереве,
                которое он приготовил для Мардохея
                Книга «Есфирь»
Возмездие, настигшее Амана,
Последышам его, увы, не впрок.
Иные времена, иные страны,
Но тот же бес высчитывает срок.
Он предусмотрит всё и подготовит;
Ему по нраву жребий палача.
Вот-вот – и утолит он жажду крови,
Стекающей по лезвию меча.
Порой сдаётся: некому разрушить
Коварных планов, – только в свой черёд,
Как выдают ослов их рёв и уши,
Так плод ума злодея выдаёт.
Один ушёл, с позором в Лету канув.
Придут другие на пиру возлечь.
Но уши новоявленных Аманов
Опять настигнет обрезанья меч.
          12.05.10.


Рецензии