Прости

На предложение счёты свести
я улыбнувшись ответил: «Прости».
(Не предоставив грубости ход,
предупредил остроумия сброд,
предугадав наступающий шок,
нежно нажал отпустивши курок...
...пулей пронзивши надменности пыл,
обезаружил твой замкнутый тыл;
самодовольность, уверенность, злость.)
Будто бы бросив собаке я кость,
всё завершил округливши в итог.
Стать безразличным я всё-таки смог;
хладно, бесчувственно, так далеко –
неописуемо легче – ...легко.
Спрыгнул отчаянно с чаши весов;
ты теперь падаешь – дверь на засов;
не достучаться, ключей больше нет.
Вот тебе на! Вот такой вот ответ.
Дальше с тобою нам не по пути.
...Я прошептал улыбнувшись: «Прости».

Norwich 2012


Рецензии