Юрий Егоров 1914

1914

Сказоч-Ник  (Юрий  Егоров)

 Что ушло, то - ушло
 И уже не вернется,
 Дождь осенний в окно
 Барабанит всю ночь,
 С ветки лист золотой
 Непременно сорвется,
 И его унесет
 Ветер северный прочь.
 Ляжет Ваша рука
 На погон осторожно,
 Белым дымом вуаль
 Прикрывает глаза,
 Слышно как в темноте
 Сердце бьется тревожно,
 Видно как по щеке
 Пробегает слеза.
 Я французскую речь
 Не терплю, почему – то,
 Мне Вам легче по-русски
 Сказать, что – люблю!
 Ночь растает, и дождь
 Перестанет лить утром –
 Нам осталась лишь ночь,
 Утром я ухожу.
 Яркий Солнечный луч
 Исаакий ослепит,
 На мгновенье блеснет
 Петропавловский шпиль,
 Оставляю Вам губ,
 Зацелованных, трепет,
 Оставляю мечты
 Своей мыльный пузырь.
 Что еще мне сказать?
 Я целую Вам руки,
 Скоро нам выступать
 На театр войны,
 Обещайте писать
 Ну, хотя бы от скуки,
 Обещайте грустить
 Ради нашей любви…


Рецензии