У заседаний слов красивых много

У заседаний слов красивых много,
Начальство хочет, ну и все хотят!
Но часто дело встанет у порога,
А за порогом все друг другу льстят!

Распишут, сколько сделали, не спамши,
Найдут того, кто осчастливлен был,
И дело спрячут в корочки из замши,
На том и потеряют все весь пыл.

Ведь чтобы дело делать, надо думать!
А если думать некому, то как
Без знания тащить страну из трюма?
Как ни тащи, получится лишь брак.

Без нанотехнологий жили вечно,
Теперь о них лишь слышен разговор.
Да мужикам-то что? Живут беспечно,
И строят всюду от воров забор.

Ижевск, 2012 год


Рецензии