Обижаться на слова

Пожалуй, обижаться на "слова",
Может тот, кто "не особого ума",
Которого терзает чувства зависти,
Негодования, отчаяния и злости!

Кто ты такой, чтобы судить других,
И говорить за спинами у них?!
Ты скажешь что-то и найдёшь причину
И это всё тебе по "чину"!

Я сквернословов не люблю,
Да и обидчивых не уважаю.
Открытых я боготворю,
А добрых просто обожаю!

Есть люди бунтари в душе,
А есть и скромные создания
Увидеть свет в их голове
Мне помогает восприятие.

Стать чище, "лучше" можно,
Но не любому по плечу.
И это сделать сложно
Скажи себе "Я захочу!"

"На оскорбления - отвечу"
Не дам обидчику веселья!
Знай, друг, я не шучу
И дороги мне рвения.

Не будь плохим и злым,
Не становись лентяем!
Открой в себе частицу бытия!
Станешь лучше и поверь в себя!


Рецензии