Забытая броня

Фото с места события. Афганистан, год 2006



Скажите, сколько стоил русский танк
Во времена "погибшего" Союза?
Мой мозг взорвался как Советский банк
При виде Кандагара и Кундуза.

Афганистан, дороги, блок-посты
И всюду наши, брошенные танки.
Из БТэРов сложены мосты.
Сгоревшие машины и подранки.

За Чарикаром танковая часть;
Пятьсот машин застыли в вечном строе.
Куда смотрела, наша с вами, власть?
Ржавеет колесниц железных - море.

Обидно за поруганную честь,
Досадно, что гордиться больше нечем.
Ужасно стыдно мне за эту весть
И за народ, что ложью искалечен.

Двадцатый век, свой здесь, замедлил бег
И усомнился в "правильной огранке".
А на Саланге снова выпал снег,
Прикрыв, на время, брошенные танки.

Даешь, страна еще один поход
На выручку железного собрата!..
Но что там ждет, прочувствовал народ.
На нас там смотрят в прорезь автомата.


Рецензии
Сквозь прорезь автомата
Посмотрим на Париж
И скажем им без мата
Взлетите выше крыш
Коль вякнете ракетам
Нацеленным на -ХА!!!
Зальем Нью Йорк мы СВЕТОМ
Сказал в конце стиха,
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   22.01.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.