Детство

На краю оврага домик у околицы,
В уголке иконка, где папаня молится,
Под окном черемуха распустила цвет,
Рассвело, в окошко проникает свет.
Муха надоедливо по руке щекочет,
Гусь расправил крылья, но лететь не хочет,
Предводитель учит кур - искать так надо,
Мальчуган корову провожает в стадо,
Наступил в лепешку и бегом к воде,
Распугал рыбешку в мелком омутке.
Скрипнула калитка, хрюкнул Борька в стайке,
Пес с цепи сорвался, утки на лужайке,
Дед косу-литовку точит остро - "вжик",да "вжик"
Инструмент надежен,  жив пока старик.
У оврага речка, мостик посеред,
Там любовь сердечко на закате ждет,
За рекой чуть слышен говор журавлей,
Отсвистел с зарею песню соловей,
Грохоча телегой, лошадь пропылила,
Тишина на миг замерла, застыла,
Утро красит лето, воздух свеж и чист,
Шевельнул несмело изумрудный лист,
Сквозняком бодрящим замер у дверей.
Мать зовет: "Сыночек молочка попей."


Рецензии
спасибо.я живу в селе и мне это всё знакомо.

Елена Серикова   05.12.2012 16:48     Заявить о нарушении
Дак и я Лена оттудова.Спасибо.Всего самого хорошего!

Василий Ткач 2   05.12.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.