Весенние мотивы

Солнце светит высоко,
На душе сейчас легко
Капель стучит за окном,
Морозно только утром.

Весна пришла, апрель наступил,
Бегут ручьи, вскрываются реки
И кажется, что кто-то подарил
Прекрасные, весёлые деньки.

Как всегда с восьми - работа,
И как обычно до пяти.
Ах, как вырваться охота
На улицу гулять пойти!

Иной раз это удаётся,
Если дело подвернётся.
В другой корпус я пойду,
Воздухом весенним подышу.

Снег тает, уходит вода,
Сухо в центре города,
И где-то тянется трава,
И просыпается природа.

На деревьях почки набухают,
Даруя почву молодой листве.
Птицы с юга прилетают,
Строят гнёзда на стволе.

День становится длиннее
Звёзд не видно ночью
И мне отчасти веселее
Наблюдать закат воочию.

Скоро можно гулять до утра
И на гитаре играть на скамейке
Или кататься в парке на скейте
Когда не будут страшны холода!


Рецензии