Эмили

Эмми была обычной юной студенткой,
Наивной, ужасно, но далеко не глупой.
При виде Ричарда ее охватывал дикий ступор,
И ее сердце ломало грудную клетку.

Ричард был старше ее лет почти на двадцать,
И относился с опаской, обычно, к подобным леди
Но плечи Эмили он кутал заботливо в пледе,
И привозил домой ее в без двадцати двенадцать.

Эмми считала, что он ее пылко любит
Ричард считал ее то ли дочерью, то ли сестрой
Бог упаси вам узнать, что о них говорили люди,
А они говорили: "Черт с ней, с людской молвой".

Им было на всех плевать, они были счастливы
Ни смотря ни на что. О, как он ее любил...
Он называл ее крошкой Эмили и на руках носил,
А она его скучным рассказам внимала участливо.

Ричард умер, когда ему было сорок лет.
Его Эмми тогда было, кажется, девятнадцать...
Она все же упрямо твердила "Главное не сдаваться!
Все мы когда-то отправимся на тот свет."

Ричард умер от рака. Эмми за те пару месяцев
Превратилась из юной девочки в сильную леди.
И уже она его плечи кутала в пледе,
Помогала ему вставать и ходить по лестнице.

Ричард бросил ее одну, он ее оставил.
Как он мог, мерзавец? Нет, ну каков подлец!
Обещал ведь всегда любить... Экий чертов лжец!
Сколько боли его уход нашей Эмми доставил...

Но она смогла, ведь Эмили сильная девочка.
Вот за руку она идет с сыном лет пяти...
"Если папа ушел, значит должен он был уйти.
Мы же ходим к нему на кладбище? Тише, деточка."

Эмми сильная. Эмми справилась Эмми выжила.
В ней всегда было очень много жизненных сил...
Рядом с ней всегда будет нежно любимый сын -
Вместе с ним и частичка любимого нежно Ричарда.


Рецензии
"Нет иного такого чувства, которое приносило бы столько слез и столько радости. Имя ему - Любовь."

Кирилл Коржановский   02.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
хорошая цитата

Зоряна Май   02.10.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.