Быть может?..

    (от имени друга)
Кто нам придумывает сны?
Ну, и забота у кого-то:
Из касс неведомой страны
Нам присылать счета к расчёту.
Так демон памяти, шаля,
Смеётся весело с угрозой,
Нам пересчитывать веля
Былого сорняки и розы.
И в наших снах мы в темноте
Яснее видим, чем при свете:
Да, безусловно, были «те»,
Но были, всё-таки, и «эти»...
Мы чеков выписали рой,
Платя за прошлое послушно,
Но наши росписи порой
Гласят: – Спасите наши души!
Тех каверзных долгов, увы,
Не избежать – оставь затею.
Не прыгнуть выше головы,
Но вдруг она уразумеет:
Дорога жизни нелегка,
Но всё же – почва под ногами.
Всё можно выправить, пока
Не виден тот последний камень.
Так может, все счета порвать;
Оставить счёты, как на тризне,
И новой жизни благодать
Обресть ещё при этой жизни?..
Да, извинит, надеюсь, дочь
Нас, насадивших сад ошибок,
Но может, выместь ссоры прочь
И заслужить её «Спасибо»?
          22.03.10.


Рецензии