Не спится

Звонок. Опять тебе не спится... Я тру глаза, включаю свет, иду на звук звонка. Ресницы слипаются.
- Алло? Привет...
Скрипит не смазанною дверью мой голос. Ночь ушла в окно.
- Я не смогла уснуть...
- Я верю.
- Ты спал?
- Нет-нет, смотрел кино...
Курю во тьму немного нервно. Ворчит на улице гроза, и ветер банкою консервной скребёт асфальт. Болят глаза от дыма и от недосыпа... И снова голос.
- Не молчи. Здесь град огромный в полночь выпал.
- У нас гроза. Светло в ночи...
...Потом про песни, про уроки, про ерунду, про боль обид...
В тиши алеет на востоке, в черновике чернеют строки, а в телефон - дыханье...
Спит...

17.07.12


Рецензии