Ангел нашего дома

АНГЕЛ НАШЕГО ДОМА
(Цикл «Напевы для Ангела»)

Мой друг, ты лишь нелёгкими путями
Отечество найдёшь и отчий дом.
И пелена спадёт перед глазами,
явив тебе небесных духов сонм.

И даже лицезрением Господним
ты будешь наслаждаться – за чертой
неверия, тоски, тревог бессонных,
как возле стен Обители святой…

Пока ты носишь 
бремя на себе
обычной жизни,
злобой начинённой,
не ожидай удач
в своей судьбе,
жди, что погибнешь
в темноте греховной…

Но есть у нас Надежда в мире этом,
как у орла, летящего в зенит:
вот Ангел озарит волшебным светом
наш скромный дом, где коротаем дни.

Вот – Ангел щедрой мощностью своею
явившись, уничтожит мрак и тьму,
сердечный пульс восстановить сумеет,
откроет мудрость нашему уму…

Хранитель дома,
утешитель мой!
О, как  я счастлив,
Твой приют познавший!
Прими, Путеводитель
наш земной,
тепло молитв
и блеск свечей домашних…


Рецензии
Замечательно Влад! Как -то даже по- лермонтовски... ГЛУБОКАЯ ПОЭЗИЯ!!! С теплом, Руслан.

Садертдинов Руслан   18.07.2012 00:52     Заявить о нарушении
Мне кажется, счастье чувствуют те люди, кто чувствует Ангела в доме своём.
А у Лермонтова все-таки отношения с Высшими силами были сложнее...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   18.07.2012 10:01   Заявить о нарушении