стоп-кадры

Трамвай. Единица или пятёрка.
Не помню. Да и не суть.
Моя чистая радость ребёнка,
На "play" нажать не забудь.

Он медленно катит по вытертым рельсам.
За поручень держимся мы.
Костяшки белеют, твоя рука сверху -
Как будто бы обручены.

Глаза сума сходят, встречаясь с твоими,
Скользя впопыхах по лицу,
И ноздри твои словно крылья взлетели
В ответ на улыбку мою.

Пальто это серое…слишком уж близко.
Парфюм твой губами ловлю.
Не переключай эту песню так быстро!
Пускай НАМ ещё попоют.

*
Два зелёных осколка неба
Лишь на память остались мне,
И запомни: где бы ты ни был,
Ты надолго в моей глубине.

Оттуда не выселяют.
И случайным билет не дают.
Кто-то просто туда въезжает
Ну а я потом узнаю.

Я сижу и смотрю как солнце
Отбивается от зрачков,
И фисташковый свет льётся
Сквозь ресницы твоих очков.

И с тех пор я люблю зелёный -
Цвет открытой твоей души.
А ты всё сидишь, удивлённый,
Улыбаешься и молчишь.

Я сжимаюсь вся, как пружина,
Растекаюсь, теряю контроль.
Почему? Просто я удивилась,
Что внутри ты красивый такой.
Что в тебе - океаны и космос,
Звёзды, лампочки, огоньки!
Я ведь знаю, как это непросто,
Чтобы не было пустоты.

Я уже превратилась в сканер,
Внося в память твои черты.
Как смеёшься и как лукавишь,
Чтоб потом делать всё, как ты.

Я нашла своё отраженье?
Или себя изменила подстать?
Я не знаю. Но с изумленьем
Продолжаю себя узнавать.
В каждой песне, поступке и слове,
Я как ты, а ты - это я.
Даже в этом дурацком игноре
Всё - О ужас! - как у меня.

И теперь, то ли прыгать от счастья,
То ли локти в досаде кусать.
Я такая же...Что за проклятье?!
Или радость - тебя отыскать.
*
Ловишь под руку и падают звёзды
В душе у меня. Пульсом бьются в висок.
И в сердце твоём не такие морозы,
Я чувствую этот влюбляющий ток.

И я потихоньку шагаю к подъезду,
Упёршись в асфальт и ловя милый взгляд.
Играю молчанкой в плохую невесту
На выкупе у большеглазых ребят.

Заминка. Вот чёрт! Реагирую точно,
Мгновенно обняв, матерюсь про себя.
А губы болят… Поцелуй меня срочно!
Ну в щёку хотя бы… к друзьям уходя.

«Привет твоей маме!». Трижды проклятье!
Ей лучше не знать, но как дура иду,
Чтоб в кухне вдохнуть и всё рассказать ей.
На первую, милую свою…беду.


Рецензии