Мои берцы

Приобрёл сегодня берцы:
стильны, классны, хороши!
Радуется даже сердце,
в этих берцах хоть пляши!

Но купил их для работы,
чтоб чеканить чётко шаг.
Зарабатывать банкноты,
чтоб завидовал мой враг.

Я достоин этих берцев,
чёткий шаг и острый ум
удивил бы даже немцев:
arbaiten ist gut, warum?

Был у немцев я когда-то,
das ist ortnung, das ist gut.
Мне добавило азарта
в жизни немцев чёткий путь.

И с тех пор люблю трудиться
чётко, правильно, с умом,
чтоб на старости гордиться
основательным трудом.

19 февраля 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии