6 - Нужно учиться тихо уходить...

Нужно учиться тихо уходить.
Без истеричных всхлипываний вслед,
Без криков: ''Как мне дальше жить?!''
Демонстративного куренья сигарет,

Чтобы все видели, как плохо мне…
Без громких слов и хлопанья дверей,
И без прилюдного копания в белье,
И без упреков, в лицо брошенных тебе,

Без жалобных попыток все вернуть,
Нелепых, раздражительных звонков,
Вопросов: ''Может быть, когда-нибудь?..'',
Молящих взглядов и ненужных слов,

Без разбираний ''кто же виноват''?
Мучительных раздумий ''почему''?
Попыток попросту на ревность взять…
Не унижать себя саму.

Я наконец-то поняла, поверь:
Нужно учиться тихо уходить.
Спокойно выйти в мне указанную дверь
И ничего тебе не говорить…


Рецензии