Ты бродишь по миру где-то...

Ты бродишь по миру где-то.
Ты людям приносишь счастье.
В твоих волосах - ветер,
А ночь - твой конь серой масти.

Ты бродишь по миру вечность.
Ты людям приносишь муки.
Дорога твоя - путь млечный,
А день - твой крылатый спутник.

Твой путь - дорог километры.
Опасность - твоя подруга.
По правую руку - вечер,
По левую руку - утро.

Ты весел. Ты любишь смеяться.
Желанный гость тайных комнат.
Но время придет расставаться -
И больше тебя не вспомнят.

У края дороги сядешь,
Прочтешь неслышно молитву,
И словом крепким помянешь
Однажды сделанный выбор.

Свой плащ из дождя постелишь,
Ляжешь, вздохнув терпкий воздух.
Поймешь, что все еще веришь,
И будешь смотреть на звезды.


Рецензии