Разговор с другом

- Говоришь, не сложилось?
Так у всех не в меду.
Лихо нас закрутило
 в девяностом году?

 - А чуть раньше ты помнишь,
голубей на кресте…?
И душа полетела
и ждала в высоте!

 Как встречали рассветы,
Пели ночь напролет
 - Как держались за ветви,
провалившись под лед.

Как дрались мы до хруста
и алела трава.
Было нас тогда двое,
ну а их двадцать два.

Помнишь в бронике пули?
….. Кучно посланы нам?
Жизней сжатых двенадцать
В плотных несколько грамм.


 - Помнишь как в Ми «восьмерке»
молча падали вниз?
Как в небесное царство -
Без ОВИРов и виз.

 - Помнишь, шли мы метелью
выбиваясь из сил?
Как меня в одиночку
ты до  «скорой» тащил.

Как душа вытекала
не спеша в кровосток?
Помнишь, как это было?

- Я все помню, браток….(с)


Рецензии
Хорошо, когда есть настоящий друг,с которым можно так беседовать.

Эльвира Якубова   10.01.2014 20:40     Заявить о нарушении
Это собирательный образ. И к сожалению некоторых из них уже нет в живых...

Игорь Прокуда   10.01.2014 20:52   Заявить о нарушении
Очень сожалею, но написано прекрасно!

Эльвира Якубова   11.01.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.