Так случается порой...

Чтоб там ни было - поверьте!
Но случается порой -
вдруг подумаешь о смерти,
что она не за горой…
Что живёшь неосторожно
и пора бы сбавить ход…
Умереть сегодня можно.
Завтра.
Или через год.
Вдруг душа простится с телом -
вдруг сломаюсь, словно тень.
Ни одной рубашки белой
у меня на чёрный день.
Нету денег на сберкнижке.
И родня бедным бедна…
Не поправит здесь делишки
даже бывшая жена.
Ни редакция газеты,
ни душевный профсоюз…
Чтоб там ни было, но этих
мыслей, всё-таки, боюсь.
Вдруг пойдут душа и тело
по различным адресам…
Знаю, что-то надо делать…
Только что? -
не знаю сам.


Рецензии