Девушки

               

Отгрустили эти девушки,
                отплакали -
кто по молодости, кто по жениху.
Так одеты, что старухи
                только ахают:
«Туфли лаковые, шубы на меху!»
«Ну и девушки» - судачат, -
                «Ну и девушки!
А ведь были – просто не на что глядеть.
Ну и девушки!
                Откуда у них денежки?!
Раньше плакали, а нынче стали петь…»

Что на шубы по два, по три года коплено,
те девчонки экономней лучших жён,
я узнал, когда обедал с ними в Колпино, -
всё смеялись:
                «Мы фигуры бережём».

Так что бросьте вы им кости
                перемалывать!
Этим девушкам -
                почти по тридцати.
Без мужей они, возможно,
                станут мамами.
Так хоть это вы сумейте им простить!      


Рецензии
Август,здорово! И ритм понравился.В первый момент ощущение,что стихотворение о легкомысленности современных девушек,почти частушечный напев, а потом всё так ловко оборачивается,что автору респект!

Мария Панина 2   08.07.2014 16:24     Заявить о нарушении