Мечты

Жесткий взгляд и худенькие плечи...
Разве можно плохо говорить о тех
Кого время, жаль, но всеж не лечит
Для кого улыбка страшный грех.

Их не будет в вашем настоящем
В прошлом тоже их пожалуй уже нет.
Они в беге за своим, за личным счастьем
И не греет солнечный их свет.

А она одна из тех всеми забытых
Что прощают сразу, навсегда.
Не живет во снах полуразбитых
И не властны над ее мечтой года.

Пусть от боли руки вновь замерзли
Она все равно будет идти.
Не боясь дорог тех очень сложных
И не зная что там впереди.

Ее дух не сломлен, да устала,
Ее сила в волосах, что по ветру.
Между ней и небом очень мало
Она рвется, рвется в высоту.

Не идите по ее следам упорно
Она лишь из тех кто как мечта,
Вроде рядом, вроде бы покорна,
А посмотришь - рядом пустота.


Рецензии