Моему другу

За тучами, за водопадами,
За тёмными седыми соснами
Живёшь ты, грусть моя печальная,
Не окольцована со мною росами…
Живешь, нелепый,неприкаянный,
Своим уставом и проблемами,
Не принимая ни участия,
Ни боли за тебя от женщины…
Конечно, может жизнь жестокая
Тебе подножки вечно ставила,
А может, просто, я совсем не та
Что жить, всему назло, заставила б...
Как тяжко мне всё это знать,
Но ты – живи, живи всем вопреки!
Пройдёт гроза, откроет небо радугу
И снова буду я твои читать стихи!


Рецензии